안녕하세요. 리뷰하는 굿모닝씨입니다 :D
오늘은 건망고와 플레인 요거트로 맛있는 건망고 요거트 만드는 방법을 알려드릴게요.
요즘 매일 먹는 건강 간식인데요. 재료는 (반드시)플레인 요거트와 건망고가 끝!
플레인 요거트는 항상 Maeil BIO PROBIOTIC을 사용하는데요. 시판되는 요거트중 가장 부드럽고 고소하거든요.
건망고가 없다면 건블루베리나 건크렌베리, 푸른 등도 좋을 것 같아요.
만드는 방법도 아주 간단한데요.
플레인 요거트에 건망고를 큼직큼직 잘라서 넣어주면 끝! 냉장보관 후 5일 이내에 먹으면 됩니다.
코로나19로 외출이 꺼려지는 요즘.
심심하고 입도 궁금해서 간식이 더 먹고싶은데요.
건망고 요거트는 간단하게 만들어 먹기 좋은 건강 간식이에요.
이틀 후!
요거트 안에 가라앉아 있는 망고가 잘 섞이도록 저어줍니다.
건망고 요거트 완성 :-) 상상하는 맛보다 훨씬 맛있어요.
우선 건망고가 요거트의 수분을 흡수해서 플레인 요거트 자체는 조금 더 꾸덕해지고, 건망고는 씹히는 식감이 좋을 정도로 부드러워지거든요.
평소에 건조과일은 건블루베리만 좋아하는데요. 안먹고 묵혀놨던 건망고를 플레인 요거트에 넣었더니 호텔 디저트보다 맛있는 간식이 되었어요.
이건 만들고 3일 후!
요거트에 노오란 망고색이 베어나오고 더 꾸덕하고 맛있어졌어요.
그릭요거트처럼 부담스러운 꾸덕함은 아니고, 엄청 부드러운 큐브 치즈를 먹는 식감!
신랑 페퍼로니씨도 이건 정말 팔아야한다며 엄청 고급스러운 맛의 요거트라고 아주 좋아했어요.
플레인 요거트에는 생망고보다 건망고가 훨씬 잘 어울리네요 :-)
한 번에 1통 다 먹을 수 있지만 아껴먹게되는 건망고 요거트.
만들어 놓은 거 다 먹어서 또 만들었어요. 생전 스스로 건망고 사본 적이 없는데요. 이거 해먹으려고 무설탕 건망고도 주문했답니다.
오늘은 저희 부부가 즐겨 먹는 건망고 요거트 만드는 방법을 소개해 드렸어요. 건망고와 메일 플레인 요거트로 만들어 드셔보세요. 꼭이요! 눈으로 보는 것보다 실제로 먹었을 때 훨씬 맛있거든요 :-)
달콤한 시간 보내시고 우린 내일 또 만나요 :D
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